RTVS - Swisspearl
RTVS_Kosice_SK_Photo_09.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_02.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_10.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_06.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_05.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_03.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_01.jpg
Une mise à niveau pour plus d’efficacité
RTVS | Kosice, Slovaquie

Les studios de radio et de télévision slovaques (RTVS) sont situés près du centre historique de Košice. Comme de nombreux édifices plus anciens dans la ville, ce bâtiment a été récemment rénové. L’objectif du projet consistait à rénover le bâtiment administratif central et à améliorer ses performances énergétiques et sa rentabilité. L’un des principaux aspects du projet portait donc sur la rénovation de l’enveloppe du bâtiment.

Le mur-rideau a été amélioré en combinant un système d’étanchéité et un dispositif de façade aérée, avec un revêtement de panneaux Swisspearl de couleur rouille assemblés verticalement. Des pilastres en plâtre gris disposés en saillie et des bandes de fenêtres verticales soulignent le rythme vertical. Les façades de la salle de diffusion, qui surplombe les salles de contrôle et les bureaux environnants, sont revêtues de panneaux Swisspearl découpés aux angles pour créer un effet dynamique et non conventionnel.

RTVS_Kosice_SK_Photo_08.jpg
  • SiteKosice, Slovaquie
  • ArchitecteDGA design graphic architecture s.r.o., Košice, Slovaquie
  • Maître d'ouvrageRTVS, Košice, Slovaquie
  • Année2019
  • PhotographeMeraner & Hauser OHG/SNC, Bozen, Italie
Retour à la vue d'ensemble

Choisissez plusieurs références et créez votre lookbook individuel à télécharger

Votre lookbook individuel à télécharger (0)

Votre lookbook individuel
Vous êtes actuellement sur:
swisspearl.com/fr-fr/inspiration/referencer/rtvs