RTVS - Swisspearl
Sustainability Campaign_Tree.jpg
Wo beginnt Nachhaltigkeit?

Erfahren Sie, welche Initiativen drei unserer Kollegen ergreifen, um Nachhaltigkeit sowohl in ihrem persönlichen Leben als auch im Unternehmen zu fördern.

Entdecken Sie ihre Geschichten
RTVS_Kosice_SK_Photo_09.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_02.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_10.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_06.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_05.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_03.jpg
RTVS_Kosice_SK_Photo_01.jpg
Ein Upgrade für mehr Effizienz
RTVS | Košice, Slowakei
  • Fassade

Die Radio- und Fernsehstudios der Slowakei (RTVS) befinden sich in der Nähe des historischen Zentrums von Košice. Wie viele ältere Gebäude in der Stadt wurde das Gebäude kürzlich renoviert. Das Ziel des Projekts war es, das zentrale Verwaltungsgebäude zu renovieren und seine Energieeffizienz und Wirtschaftlichkeit zu verbessern. Einer der Hauptaspekte war daher die Renovierung der Gebäudehülle. Die Fassade wurde durch eine Kombination aus Wetterschutzsystem und hinterlüftetem Fassadensystem mit einer Verkleidung aus rostroten, vertikal montierten Fassadenplatten aufgewertet. Die Fassade des Sendesaals, der die umliegenden Regieräume und Büroräume überragt, ist mit schräg geschnittenen Faserzementplatten verkleidet, die eine dynamische, unkonventionelle Wirkung erzeugen.

RTVS_Kosice_SK_Photo_08.jpg
  • StandortKošice, Slowakei
  • ArchitektDGA design graphic architecture s.r.o., Košice, Slowakei
  • BauherrRTVS, Košice, Slowakei
  • Jahr2019
  • FotografMeraner & Hauser OHG/SNC, Bozen, Italien
Zurück zur Übersicht